Linha Queijista

Queijista é uma palavra nova no Brasil. Mas uma palavra que representa muitas coisas. Em países como Estados Unidos ou França, sempre houve um nome para a profissão de comerciante de queijo. Aquele que tem a fundamental função de levar até o consumidor final os produtos criados com tanta dedicação nos laticínios.


Mas não só isso. O Queijista leva a história, os sabores, os aromas e tudo o que há por trás da criação e fabricação de queijos especiais ao conhecimento daquele que é a razão de tudo o que fazemos: o cliente.


Apesar de o Brasil ter uma história já relativamente longa e importante na produção de queijos, nunca houve por aqui um nome que denominasse essa profissão. Mas agora há, e o que parece ser apenas um nome, na verdade, é motivo de orgulho e motivação para que esses profissionais conquistem seu merecido espaço nessa cadeia.


homenagem

A gente aqui na Vermont acredita que ninguém é mais apaixonado por queijo que os Queijistas. Eles levam, com entusiasmo e paixão, os queijos criados e desenvolvidos pelos queijeiros ao mercado consumidor.


A Linha Queijista nasce justamente para homenagear esses profissionais. Ela estará disponível apenas em pequenos comerciantes. Pequenos em tamanho, mas enormes em conhecimento. E será composta por queijos sazonais, que vão variando de tempos em tempos. As receitas serão criadas sem compromisso com volume de vendas, mas sim com o desejo de criar queijos diferentes e inéditos. Muitas dessas criações virão, também, de trocas com os queijistas. Afinal de contas, quem sabe melhor o que nosso cliente deseja e aprecia do que os próprios queijistas?

O PRIMEIRO QUEIJO

O primeiro produto da Linha Queijista nasceu de um desejo de colocar no mercado um queijo de casca lavada de massa cremosa. Aqueles cuja casca é lavada com uma solução de água e sal frequentemente até ser embalado para que a bactéria Brevibacterium linens se desenvolva e crie sabores muito especiais no queijo.


E o nome do queijo será 5, em comemoração aos nossos cinco anos

produzindo queijos especiais.

O PRIMEIRO QUEIJO

O primeiro produto da Linha Queijista nasceu de um desejo de colocar no mercado um queijo de casca lavada de massa cremosa. Aqueles cuja casca é lavada com uma solução de água e sal frequentemente até ser embalado para que a bactéria Brevibacterium linens se desenvolva e crie sabores muito especiais no queijo.


E o nome do queijo será 5, em comemoração aos nossos cinco anos produzindo queijos especiais.

5

O queijo 5 é um queijo semi macio de casca lavada e formada pela bactéria Brevibacterium linens. Por ser muito cremoso, ele tem uma cinta de carvalho envolvendo a massa, que confere estrutura e aromáticas ao queijo.

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O queijo 5 é um queijo semi macio de casca lavada e formada pela bactéria Brevibacterium linens. Por ser muito cremoso, ele tem uma cinta de carvalho envolvendo a massa, que confere estrutura e aromáticas ao queijo.

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O queijo 5 é um queijo semi macio de casca lavada e formada pela bactéria Brevibacterium linens. Por ser muito cremoso, ele tem uma cinta de carvalho envolvendo a massa, que confere estrutura e aromáticas ao queijo.

FICHA TÉCNICA


A NOVA LINHA QUEIJISTA

A gente aqui na Vermont acredita que ninguém é mais apaixonado por queijo que os Queijistas. Eles levam, com entusiasmo e paixão, os queijos criados e desenvolvidos pelos queijeiros ao mercado consumidor.


A Linha Queijista nasce justamente para homenagear esses profissionais. Ela estará disponível apenas em pequenos comerciantes. Pequenos em tamanho, mas enormes em conhecimento. E será composta por queijos sazonais, que vão variando de tempos em tempos. As receitas serão criadas sem compromisso com volume de vendas, mas sim com o desejo de criar queijos diferentes e inéditos.

O PRIMEIRO QUEIJO

O queijo 5 é um queijo semi macio de casca lavada e formada pela bactéria Brevibacterium linens.


Por ser muito cremoso, ele tem uma cinta de carvalho envolvendo a massa, que confere estrutura e aroma ao queijo.


ANÁLISE SENSORIAL

O QUEIJO 5 É UM QUEIJO DE TEXTURA CREMOSA, DE AROMA QUE REMETE A ALHO E CEBOLA QUANDO MAIS MATURADO, ALÉM DE NOTAS DO CARVALHO UTILIZADO PARA ENVOLVER O QUEIJO.


TEXTURA


Harmonização


CONSUMO

Muito cremoso, pode ser degustado com pães acompanhado de geleia, salames, embutidos em geral.

Pode ser aquecido e servido sobre batatas.


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