Queijos Vermont

A linha Vermont é a materialização do grande sonho da nossa família, de produzir queijos super especiais, respeitando toda a tradição europeia, mas aplicando esses ensinamentos para desenvolver tanto queijos já consagrados no continente europeu como também para criar receitas nossas, exatamente do jeito que gostamos.


Em nossa produção totalmente artesanal e manual, fazemos queijos maturados sob ação do mofo branco Penicillium candidum, como os famosos Brie e Camembert, um suíço chamado Tomme Vaudoise e até mesmo uma especialidade criada aqui, o Morro Azul. Além deles, também produzimos um queijo semiduro muito saboroso chamado Vale do Testo, em homenagem ao rio que corta a nossa cidade.

Medalhas

QUEIJO 5


O Queijo 5 é um queijo semi macio de casca lavada e formada pela bactéria brevibacterium linens. por ser muito cremoso, ele tem uma cinta de carvalho envolvendo a massa, que confere estrutura e aromáticas ao queijo. 


Este queijo é livre de lactose, sem adição da enzima lactase.

A lactose é eliminada naturalmente na produção de queijos maturados.


SAIBA MAIS
  • Embalagem 125g

  • Caixa com 6 unidades. 

  • Origem: Brasil

  • Tipo de leite: Vaca

DOS MENDES


O Queijo dos Mendes é um queijo semiduro, pouco prensado, com o objetivo de reter umidade na massa, deixando-o macio e cremoso. O

Criado em Pomerode, nasceu com o objetivo de ser um queijo suave, fácil de comer, com baixa complexidade e pouca intensidade aromática. Um queijo para toda hora, do café da manhã ao uso em sanduíches e tábuas de frios. 


HISTÓRIA


O Queijo dos Mendes tem esse nome por ser o sobrenome dos queijeiros e sócios proprietários da Pomerode Alimentos, que produz os queijos Vermont. Este queijo nasceu de um pedido do Falco Bonfadini, proprietário da Galeria do Queijo e presidente da associação ComerQueijo. A ideia era trazer ao mercado um queijo saboroso, mas acessível.


Este queijo é livre de lactose, sem adição da enzima lactase.

A lactose é eliminada naturalmente na produção de queijos maturados.


  • Venda por peso

  • Caixa com 2 ou 4 unidades. 

  • Origem: Brasil

  • Tipo de leite: Vaca

FAMÍLIA SUDBRACK


O Família Sudbrack é um queijo semiduro do tipo Raclette, com origem na Suíça e na França. O queijo raclette tem como principais características a massa elástica e macia e o ótimo derretimento. O nome raclette vem do termo francês “racler”, que significa raspar. Tradicionalmente o raclette é aquecido e raspado sobre batatas.


Este queijo é livre de lactose, sem adição da enzima lactase.

A lactose é eliminada naturalmente na produção de queijos maturados.



SAIBA MAIS
  • Venda por peso

  • Caixa com 6 unidades.

  • Origem: Suíça

  • Tipo de leite: Vaca

MORRO AZUL


O Morro Azul foi criado aqui na Pomerode e seu nome homenageia um dos símbolos da cidade. Após passar por um processo de produção voltado para a retenção de umidade, sempre com o objetivo de conferir alta cremosidade ao queijo, ele é salgado e posteriormente envolto em uma cinta de madeira, que garante estrutura e ajuda na composição do aroma e sabor. O Morro Azul é um queijo muito suave e muito cremoso. Notas amanteigadas e lácteas são predominantes.


Este queijo é livre de lactose, sem adição da enzima lactase.

A lactose é eliminada naturalmente na produção de queijos maturados.


  • Embalagem de  125g.

  • Caixa com 6 unidades.

  • Origem: Brasil

  • Tipo de leite: Vaca

VALE DO TESTO


O Vale do Testo é um queijo criado aqui mesmo, no nosso laticínio, pelos nossos queijeiros. Seu nome homenageia um dos símbolos da cidade, o Rio do Testo, que corta o território de Pomerode. O Vale do Testo passa por um processo de maturação de 1 mês, três, seis e doze meses, sendo lavado três vez por semana com uma solução que inclui água, sal e microorganismos que intensificam seu sabor, como a bactéria Brevibacterium linens. O Vale do Testo recebe um blend muito complexo de diversos microorganismos (bactérias e leveduras) que tem como objetivo deixá-lo com notas aromáticas que lembram caldo de carne, defumado e amêndoas. A massa é compacta, com nenhuma ou mínimas olhaduras, e gosto com equilíbrio para o salgado.


Este queijo é livre de lactose, sem adição da enzima lactase.

A lactose é eliminada naturalmente na produção de queijos maturados.


  • Ouro no World Cheese Awards 2021-2022 - Maturação 6 Meses
  • Ouro no World Cheese Awards 2023-2024 - Maturação 3 Meses
  • Ouro no World Cheese Awards 2023-2024 - Maturação 12 Meses


  • Embalagem de  125g.

  • Caixa com 6 unidades.

  • Origem: Brasil

  • Tipo de leite: Vaca

TOMME VAUDOISE


O Tomme Vaudoise (pronunciase tom vodoáse) é um queijo macio de origem suíça, do cantão de Vaud. Apesar de ser feito com técnica parecida com a dos famosos queijos de mofo branco franceses, o Vaudoise apresenta uma cremosidade ainda maior. Bastante suave quando jovem, pode atingir sabres e aromas bastante intensos e complexos nos últimos dias de validade.


Este queijo é livre de lactose, sem adição da enzima lactase.

A lactose é eliminada naturalmente na produção de queijos maturados.


  • Embalagem de  125g.

  • Caixa com 6 unidades.

  • Origem: Suiça

  • Tipo de leite: Vaca

BREBIS DE POMERODE


Um queijo de nossa criação utilizando o riquíssimo leite de ovelha produzido no oeste de Santa Catarina, com teores de proteína e gordura bem mais altos que o leite de vaca. Daí o nome Brebis, que significa ovelha em francês. Adotamos neste queijo técnicas misturadas do Camembert e do Tomme Vaudoise, conferindo uma complexidade aromática e sabores intensos, com o gosto mais ácido e textura quebradiça quando jovem. A medida que os dias passam, a acidez vai desaparecendo e a textura ganhando cremosidade da casca de mofo branco para o centro.


Este queijo é livre de lactose, sem adição da enzima lactase.

A lactose é eliminada naturalmente na produção de queijos maturados.


  • Embalagem de  125g.

  • Caixa com 6 unidades.

  • Origem: Brasil

  • Tipo de leite: Ovelha

QUEIJO POMERODE


O Queijo Pomerode foi criado pelos queijeiros da Pomerode Alimentos, empresa que produz os queijos da marca Vermont. A receita é inspirada na tradição local de produção de queijos. Quando os imigrantes alemães que colonizaram a cidade se estabeleceram, usavam a agricultura, a pecuária e produção de laticínios para a própria subsistência. Um dos queijos produzidos na época era assim, fresco e de coagulação lática. O Leite recebe a dosagem de bactérias láticas que vão fermentar o leite. Durante a noite, essas bactérias consomem a lactose do leite e produzem ácido lático. No dia seguinte, com a produção de ácido em nível alto, há a coagulação natural do leite. Posteriormente essa massa coagulada é colocada em sacos de tecido para dessorar. Após mais um dia de dessoragem, a massa é salgada e embalada em saquinhos plásticos de aproximadamente 200g.

  • Venda por peso

  • Caixa com 5 unidades.

  • Origem: Brasil

  • Tipo de leite: Vaca

BRIE


O queijo Brie é originário da França. Famoso por sua massa cremosa, é suave nos  primeiros dias de maturação e mais intenso e complexo a medida que os dias vão passando.  Outra característica marcante é a casca aveludada branca, formada pelo mofo branco  Penicillium candidum. Traz sabores e aromas amanteigados quando jovem e de cogumelos quando  mais avançado. Este queijo é produzido com as mesmas técnicas utilizadas no seu país de  origem, a França, o que o deixa muito saboroso, com a casca fina e aparência mais rústica.


Este queijo é livre de lactose, sem adição da enzima lactase.

A lactose é eliminada naturalmente na produção de queijos maturados.

  • Embalagens de 1kg, 125g e fracionado em cunha.

  • Caixa com 6 unidades.

  • Origem: França

  • Tipo de leite: Vaca

BRIE PARA SANDUÍCHES


O Brie Sanduíche é nosso exclusivo formato especialmente desenvolvido para fatiamento ou para uso no segmento de food service. Queijo de mofo branco com massa macia, super cremoso e mais suave que nosso Brie tradicional. Seu formato retangular permite o fatiamento em finas fatias ou o uso em receitas especiais com menor desperdício no porcionamento. Ótimo formato e sabor para uso em hamburguerias.


Este queijo é livre de lactose, sem adição da enzima lactase.

A lactose é eliminada naturalmente na produção de queijos maturados.

  • Venda por peso

  • Caixa com 24 unidades.

  • Origem: França

  • Tipo de leite: Vaca

CAMEMBERT


Nosso queijo se assemelha aos tradicionais Camembert da Normandia, com aromas e sabores mais intensos que os normalmente encontrados no Brasil, devido às técnicas tradicionais de produção, que incluem um blend de culturas láticas importados por nós diretamente da França. Quando jovens têm gosto ligeiramente ácido e massa quebradiça no meio, o que os franceses chamam de coração do queijo. Com a maturação, perdem a acidez e ficam com a massa bem cremosa. Aromas de cogumelos, cebola e alho naturalmente aparecem. A casca perde a homogeneidade de branco e ganha aparência bem rústica.


Este queijo é livre de lactose, sem adição da enzima lactase.

A lactose é eliminada naturalmente na produção de queijos maturados.


  • Embalagens de 1kg, 125g e fracionado em cunha.

  • Caixa com 6 unidades.

  • Origem: França

  • Tipo de leite: Vaca

FONDUE DE QUEIJO BRIE


Nossa exclusiva Fondue de Queijo Brie é produzida com queijo Vermont, vinho branco seco e outros temperos que conferem a ela um delicioso sabor, tornando-a um produto único no mercado brasileiro. Além de saborosa é prática, pois basta aquecer no fogão ou até

mesmo no microondas e servir.

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  • Embalagem de 400g

  • Caixa com 6 unidades.

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