Kraeuterkaese | Mais de 70 anos de história!

dez. 14, 2023

Conheça a história por trás do nosso mais antigo produto.

Kraeuterkaese, cuja pronúncia correta é "cróitakêse", traduz-se como "queijo com ervas" e tem uma história de produção em Pomerode desde 1948.

Um talentoso químico alemão, colaborador da extinta Companhia Weege, desempenhou um papel crucial no desenvolvimento deste incrível Creme de Parmesão, que se tornou um sucesso instantâneo. Tamanha foi a aceitação que o próprio químico optou por manter a receita como um segredo bem guardado, compartilhando-a com ninguém.

O fundador da empresa, Sr. Hermann Weege, não ficou satisfeito com essa situação e instruiu seu filho e sobrinho a investigarem. Eles subiram até o sótão da fábrica, fazendo pequenos furos no forro para espiar o químico alemão durante a preparação da receita. Um observava enquanto o outro registrava tudo meticulosamente. Nos finais de semana, a dupla se dedicava a reproduzir a receita até que, após várias tentativas, alcançaram o sucesso. Animados com a conquista, compartilharam a notícia com "Herr" Weege, que finalmente pôde ter controle total sobre a produção de um de seus produtos mais tradicionais.


Anos mais tarde, o Sr. Guilherme Ziehlsdorff assumiu o papel de Queijeiro responsável pela produção do "Kraeuter" por muitas décadas. Nessa panela de fundição ao lado, "Opa" Ziehlsdorff continuou a produzir o Creme de Parmesão até sua merecida aposentadoria aos 82 anos, sempre zelando pela qualidade e sabor do autêntico queijo de Pomerode.

Em 2013, a Família Mendes, fundadora da Cerveja Eisenbahn, adquiriu a empresa e assumiu o compromisso de preservar a tradição desse delicioso produto que conquistou os corações de todo o país.

23 abr., 2024
Da Garagem ao Sucesso: A Inspiração por Trás do Fusqueijão
17 abr., 2024
Morro Azul eleito o Melhor do Mundo no Mundial do Queijo do Brasil 2024. 
02 abr., 2024
Raclette! Uma experiência gastronômica.
06 mar., 2024
Explorando o Universo Queijeiro com Andresa Wagner da Queijos da Vila
Por Pomerode Ltda 14 fev., 2024
Frederico começou fazendo delivery de casa com todo apoio e força de trabalho da sua esposa, Tati.
Por Pomerode Ltda 26 jan., 2024
Léo Fitipaldi é é um apaixonado pela história por trás de cada queijo.
10 jan., 2024
Daniel Martins cresceu em uma fazenda e viveu a tradição queijeira.
19 dez., 2023
Falco Bonfadini é um queijista de corpo e alma.
16 nov., 2023
Afinal, devemos ou não, comer a casca dos Queijos de Mofo Branco?
30 jun., 2023
Os queijos e seus aromas
Mais Posts
Share by: