Queijista da Semana: Falco Bonfadini

dez. 19, 2023

Falco Bonfadini é um queijista de corpo e alma.

"Sou um privilegiado por amar o meu trabalho e ver nele um propósito.
Ter paixão pelo que se faz é fundamental (entrar com a alma), mas não é o bastante.
Precisamos ter muita clareza de que o trabalho exige dedicação, estudo, organização e profissionalismo."


A Galeria do Queijo é o lugar que possibilita e materializa nosso trabalho e conceito.


"Quejista é o comerciante que é especialista em queijos, conhecedor das técnicas e culturas ligadas ao produto, mas é antes de tudo o elo justo e educativo que une o produtor ao consumidor, com o objetivo de valorizar (dar valor, dar apoio) a ambos."


História:

Formado na faculdade de Economia, onde conhecei minha futura sócia e esposa Márcia Senas, iniciamos com queijo com uma miniloja da Sul Mineira.

Depois, abrimos um Box no Hortifruti Imigrantes, que receberia o nome de Galeria do Queijo, algum tempo depois. A loja completará 28 anos em 2024.

Sou um dos fundadores da Comerqueijo, sendo inicialmente vice-presidente e depois presidente. A Associação começou como sendo dos "comerciantes de queijo artesanal" e posteriormente se tornou "associação dos queijistas".

Isso mostra a intenção em transformar completamente a atividade para torna-la uma nova profissão.

Participei da organização do Prêmio Queijo Brasil desde a segunda edição.

Fui consultor da Vigor Alimentos.

Sou jurado no World Cheese Awards, sendo um dos Jurados Supremos em Oviedo, na Espanha.

Responsável pelo Ponto de Consolidação do WCA no Brasil.

Escrevo uma coluna na Revista do Queijo, chamada "O Queijista", desde a primeira edição.

Galeria do Queijo

A Galeria do Queijo iniciou, ainda como um Box de queijos e frios e com apenas dois funcionários, que também eram os sócios: Márcia Senas e Falco Bonfadini. Éramos ainda noivos, mas com a certeza de construir um futuro juntos. 

Tivemos a oportunidade de ampliar a loja e contratar um primeiro funcionário. Aos poucos fomos crescendo e há quase 10 anos começa a trabalhar com queijos artesanais. Foi um ponto de mudança na loja e, nas nossas vidas.

Passamos a abrir cada vez mais espaço para os artesanais ao mesmo tempo que envolviamos, a loja, os funcionários e, principalmente os clientes nessa causa. Foi a primeira loja a se tornar "Parceira Guardiã" da Canastra, por exemplo.

Atualmente a Galeria do Queijo conta com 18 pessoas trabalhando e possui mais de 700 itens, entre Queijos, laticinios, frios, Nozes, Azeitonas, bacalhau, etc.

Destaque para uma variedade entre 100 e 150 queijos artesanais em nossas prateleiras.

Quanto ao futuro, continuaremos atentos, buscando crescer e atender nossos clientes, mas ir além: trazer coisas que ele ainda nem sabe que quer.

A Galeria do Queijo está localizada na Av Prof Abraão de Morais,1500. Saúde - São Paulo

23 abr., 2024
Da Garagem ao Sucesso: A Inspiração por Trás do Fusqueijão
17 abr., 2024
Morro Azul eleito o Melhor do Mundo no Mundial do Queijo do Brasil 2024. 
02 abr., 2024
Raclette! Uma experiência gastronômica.
06 mar., 2024
Explorando o Universo Queijeiro com Andresa Wagner da Queijos da Vila
Por Pomerode Ltda 14 fev., 2024
Frederico começou fazendo delivery de casa com todo apoio e força de trabalho da sua esposa, Tati.
Por Pomerode Ltda 26 jan., 2024
Léo Fitipaldi é é um apaixonado pela história por trás de cada queijo.
10 jan., 2024
Daniel Martins cresceu em uma fazenda e viveu a tradição queijeira.
14 dez., 2023
Conheça a história por trás do nosso mais antigo produto.
16 nov., 2023
Afinal, devemos ou não, comer a casca dos Queijos de Mofo Branco?
30 jun., 2023
Os queijos e seus aromas
Mais Posts
Share by: