Queijista da Semana: Aline Garrido

abr. 23, 2024

Da Garagem ao Sucesso: A Inspiração por Trás do Fusqueijão

Aline Garrido e seu marido trabalhavam há 7 anos com licitações em uma empresa de material cirúrgico. Sentindo-se insatisfeita com o modelo de trabalho CLT, começaram a buscar um novo propósito de vida e estabilidade financeira.


Com uma paixão compartilhada por viagens ao interior, conexão com a natureza e experiências gastronômicas locais, a ideia surgiu durante a pandemia, quando tinham um Fusquinha 66 na garagem. A pergunta foi simples: "Por que não vender queijo no Fusca?" Assim nasceu o Fusqueijão, uma marca que reflete sua jornada empreendedora.


Inicialmente, realizaram entregas a domicílio e estacionavam o Fusquinha na praça próxima de casa, vendendo para os transeuntes e em feiras pela cidade. Com o tempo, a clientela cresceu, e eles montaram uma loja na garagem de casa. Apesar de não terem muitos recursos no início, continuaram trabalhando com licitações.


Quando a loja ficou pronta, ela decidiu sair do contrato CLT para se dedicar integralmente ao negócio. Começaram a testar a venda de queijos para outros estados, pois seu alcance online estava cada vez maior. Optaram por fechar a loja física e focar no e-commerce, propagando a cultura do queijo artesanal brasileiro por todo o país.


Participando de cursos e se formando remotamente na Cheese Academy de Londres, ela adquiriu conhecimentos valiosos. Hoje, sua equipe de vendas e pós-vendas está treinada para educar os clientes sobre as particularidades do queijo artesanal brasileiro e suas características únicas.


"Ser queijista pra mim é o prazer de mergulhar nesse universo apaixonante e a oportunidade de passar a diante a cultura queijeira do nosso país. Despertar desejos e experiências novas para quem nunca ouviu falar de queijo artesanal."

Novo Botão
17 abr., 2024
Morro Azul eleito o Melhor do Mundo no Mundial do Queijo do Brasil 2024. 
02 abr., 2024
Raclette! Uma experiência gastronômica.
06 mar., 2024
Explorando o Universo Queijeiro com Andresa Wagner da Queijos da Vila
Por Pomerode Ltda 14 fev., 2024
Frederico começou fazendo delivery de casa com todo apoio e força de trabalho da sua esposa, Tati.
Por Pomerode Ltda 26 jan., 2024
Léo Fitipaldi é é um apaixonado pela história por trás de cada queijo.
10 jan., 2024
Daniel Martins cresceu em uma fazenda e viveu a tradição queijeira.
19 dez., 2023
Falco Bonfadini é um queijista de corpo e alma.
14 dez., 2023
Conheça a história por trás do nosso mais antigo produto.
16 nov., 2023
Afinal, devemos ou não, comer a casca dos Queijos de Mofo Branco?
30 jun., 2023
Os queijos e seus aromas
Mais Posts
Share by: