Queijista da Semana: Leonardo Fitipaldi

Pomerode Ltda • jan. 26, 2024

Léo Fitipaldi é é um apaixonado pela história por trás de cada queijo. 

Nosso queijista da semana é Leonardo Fitipaldi, um administrador formado pela Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) e pós-graduado em Gestão de Pessoas pela Fundação Getúlio Vargas (FGV), iniciou sua carreira como administrador na Petrobras, onde dedicou 12 anos de sua vida.


Em busca de uma transição de carreira, seu caminho o levou a um sonho de trabalhar com Sports Management nos EUA. No entanto, a pandemia de coronavírus em abril de 2020 redirecionou seu destino, levando-o a empreender em solo brasileiro.


Em março de 2021, em parceria com os amigos Eudes e Anderson, Leonardo deu vida à Cheese + Art no bairro de Boa Viagem, Recife/PE. Pioneira na capital pernambucana, a loja se destaca como a primeira física especializada em queijos artesanais brasileiros, oferecendo uma variedade que cresceu para mais de 70 tipos, provenientes de 7 estados diferentes do Brasil.


A revista do Queijo e a Profissão Queijera introduziram Leonardo ao queijo Morro Azul e à Vermont Queijos Especiais, que rapidamente se integraram ao negócio. O queijo Morro Azul, desde então, se mantém como o campeão de vendas.


No primeiro semestre de 2023, a Cheese + Art passou por uma readequação, transformando-se em um espaço onde os clientes podem não apenas adquirir, mas também degustar queijos e vinhos. Esse novo formato inclui turmas de degustação guiada, proporcionando aos clientes uma experiência única de proximidade com o Queijo Artesanal Brasileiro.


E por que o nome Cheese + Art? Além de transmitir a ideia de queijos produzidos com arte, enfatiza a abordagem artística no atendimento ao cliente. Na visão de Leonardo e sua equipe, o queijista não vende apenas queijos, mas proporciona uma experiência única, compartilhando histórias, características e harmonizações.

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